вторник, 29 декабря 2015 г.

Картофельные бомбочки — пошаговый рецепт

Не знаете, как подать к столу вчерашнее пюре, а выбросить его жалко? Тогда этот рецепт для вас. У меня в семье блюда из картофеля любят все. Самым большим спросом пользуется пюре, но бывает так, что оно остается с вечера. В разогретом виде пюре не настолько вкусное, как только приготовленное. Поэтому я стараюсь его эффектно "замаскировать" и подать к столу, как только что приготовленное блюдо.
Картофельные бомбочки — не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет достойно смотреться даже на праздничном столе! А для его приготовления понадобятся самые простые продукты. В этом рецепте я не буду указывать количество ингредиентов, поскольку каждая хозяйка готовит картофельное пюре разной консистенции, да и картошка сама по себе тоже разная.

Для приготовления бомбочек нам понадобится:

— картофельное пюре
— сырое куриное яйцо
— мука
— манка
— несколько сосисок 
— немного твердого сыра
— специи по вкусу.

В пюре вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем. Оно должно стать клейким и густым. В зависимости от количества и густоты пюре решаем, понадобится ли второе яйцо. Мне на 400 г пюре хватило 1 яйца.


В получившуюся массу всыпаем муку и снова перемешиваем. Масса должна быть густой и не расплываться. Добавим соль, черный перец и другие специи по желанию.


Приготовим начинку для бомбочек. Я использовала сосиски, нарезанные кружками, и ломтики твердого сыра. Вы можете использовать жареные грибы, мясной фарш и т.д.



Влажными руками берем немного картофельного теста и формируем лепешку. 


 Кладем на нее начинку и защипываем края, формируя бомбочку.


Обваливаем бомбочку в манной крупе и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Чтобы манка не сгорела, делаем небольшой огонь.


Подаем бомбочки с зеленью сметанкой или любым соусом. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий